Платежные карты уверенно вытеснили стандартный вариант расчетов. Это наглядно демонстрирует объем заказов финансового продукта в kapitalbank.az/online-order/card на фоне уменьшения наличных платежей.
Удобный инструмент, позволяющий совершать онлайн-покупки и прочие операции в безналичном формате, представлен разными типами. При этом, в любом случае, все большее количество пользователей уже не представляет себе повседневную практику без банковских карт.
Потребительские достоинства финансового продукта
Исходя из результатов опросов, наши соотечественники указывают на различные факторы популярности карт. Чаще всего акцент делается на следующие преимущества:
- комфортная практичность. Нет необходимости носить с собой крупные суммы ни в момент значимых покупок, ни в целом. Сегодня в тренде минимизация наличных средств в повседневной практике. Особую актуальность это приобретает в рамках личных либо рабочих поездок;
- безопасность. Потеря либо кража кошелька, как правило, автоматически означает факт расставания со своими средствами. Вариант с картой позволяет одним звонком оперативно заблокировать инструмент. Кроме того, существуют варианты страховки как потери самой карты, так и средств на ней;
- поддержка. Наличие определенного кредитного лимита выступает в роли альтернативы «финансовой подушки». Страхует пользователя в периоды нестабильных доходов, отсутствия выплат либо испытательного срока при смене работы;
- безграничность. Средства могут быть доступны за пределами государства основного проживания. Актуален автоматический пересчет в необходимую валюту. Кроме того, по факту необходимости, можно изначально оперативно получить карту в предпочитаемой валюте. Это избавит от конвертационных издержек и прочих хлопот.
Многие пользователи отмечают, что карты повысили уровень персонального финансового мониторинга. Этому способствуют выписки и отчеты онлайн-банкинга. Стал проводиться анализ трат, который раньше отсутствовал.
Медицинский аспект
В современной реальности особое внимание стали уделять гигиене. Медики всегда ассоциировали наличные средства с риском передачи различных инфекций. Этого можно избежать, если постоянно обрабатывать руки соответствующим средством. Однако на практике это сделать не всегда удается.
В этом плане, карты считаются более гигиеничными. Они персонализированы и «не гуляют по рукам». Кроме того, их чистоту можно, в определенной степени, контролировать.