Дети — это такие же люди, как взрослые. Но не такие.
У детей есть свои врачи. Организм ребенка функционирует иначе, пропорции всех органов другие, физиологические показатели очень отличаются от взрослых. У детей раннего возраста свои продуктовые отделы и целые магазины. У детей свои ежедневные потребности, обусловленные непрерывным познанием мира.
Какие покупки совершают родители в детских магазинах?
Товары для детской безопасности
Ребенок полностью во власти взрослого мира. Единственный способ защититься — громкий крик. Но бывают моменты, когда ребенок чем-то занят и зловещая тишина стоит уже 10 минут. Родители точно знают: что-то там сейчас происходит.
Еще сто лет назад вопросы детской безопасности решались одним из двух способов:
- Ребенку выдавали няньку, которая его везде носила и водила за руку.
- Ребенка привязывали за ногу к столу, клети в шахте и подобному, пока родители добывали кусок хлеба.
За последние несколько десятилетий возникла масса приспособлений, делающих жизнь любого малыша безопаснее:
- Барьеры безопасности. Дверные ограждения, ограждения на кровать, каминные загородки, ограждения для собак, защита детей от слишком редко стоящих балясин в перилах.
- Заглушки на всевозможные углы, розетки, стопперы для дверей шкафчиков и холодильников.
- Автомобильные кресла и бустеры.
- Защита для активных занятий спортом: шлемы, налокотники, наколенники, резиновые тапочки «от морских ежей».
Во многих странах правительство обязывает родителей пользоваться средствами безопасности для детей под страхом наказания.
Отдельная группа товаров — детские предметы для гигиены:
- спринцовки;
- приспособления для купания;
- молокоотсосы;
- пеленки, подгузники, присыпки, кремы;
- аспираторы;
- детские щетки, мочалки, столовые приборы.
Товары для детей, но, скорее, для родителей
Детские товары — это такая хитрая группа товаров, которая вроде бы и для детей, но на самом деле совсем даже для взрослых. Мода на детские (взрослые) товары меняется молниеносно. За сменой ассортимента поспевают только продавцы на интернет-площадках. Все взрослые регулярно покупают товары для детей в интернет магазине. Радионяни, горшки с музыкальным сопровождением, детские пульты для телевизора и подставки в постельку под планшет.
Взрослые всегда делали с детьми что хотели, но сейчас они проявляют больше фантазии и уважения. В начале ХХ века в США вы могли отправить ребенка по почте к бабушке с дедушкой. На одежду «посылки» ставили штамп почтового отделения — такой же, как на письмах и бандеролях. После чего ребенка доставляли на поезде, в сопровождении почтового курьера. Из газетных заметок мы знаем, что в 1913 году такая услуга стоила 53 цента.
У каждого возраста свои задачи и своя работа. Главная работа детей — играть
Играли дети всегда. И сто тысяч лет назад. В раскопках самых древних человеческих стоянок мы находим глиняных лошадок.
Во всем мире, будучи ребенком, ты можешь влиться в игру почти сразу. Для основных детских игр правила одни, и они не меняются тысячелетиями.
Прятки, догонялки, игра в мяч, игра в войну, дочки-матери. Для детей постарше добавляются игры на выживание и азартные игры. Главная задача детей — как на черновике прожить взрослые жизненные ситуации. Что-то для себя понять, выработать алгоритмы на будущее. И ровно с той же скоростью, с которой взрослый мир обрастает товарами для хобби, увеселений и будничной жизни, детские товары пополняются новым игровым ассортиментом. Любого взрослого товары для детей в интернет-магазине игрушек могут поглотить на несколько часов.
Так как игра и обучение неразрывны, мы видим магазины игрушек, где представлены товары, в которых грань игрушки и дидактического материала стерта. Родители читают описания, сравнивают и понимают, что сейчас они купят не просто кусок разноцветной пластмассы, а хорошие оценки в старшей школе для своего чада и светлое будущее.