Обучение за границей https://proekt-obk.com/ru/page/pro-navchannya-za-kordonom – ваш пропуск в мир больших возможностей. Сегодня получить диплом зарубежного ВУЗа намного проще, чем раньше. Достаточно убедиться в своем соответствии текущим требованиям и сдать тестирование. Подробнее об образовании за границей, его особенностях читайте в обзоре.
Причины популярности обучения за границей
Вот, на что вы можете рассчитывать, выбирая программу обучения зарубежного ВУЗа:
- Высокий уровень знаний. Американские и европейские специалисты делают упор на практическом применении знаний. Студент получает определенный объем теории, после проходит стажировки.
- Отличные карьерные перспективы. Многие студенты остаются работать в тех компаниях, где проходили стажировку. Это удобно, просто и надежно. Также у выпускника зарубежного ВУЗа есть все возможности устроиться в компанию мечты.
- Культурная интеграция. Во время обучения студент адаптируется к условиям чужой страны, совершенствует знания языка, знакомится с культурными особенностями, расширяет кругозор.
- Полезный опыт. Во время обучения вы заведете полезные знакомства, посмотрите на жизнь в другой стране изнутри.
Это только основные преимущества получения образования в зарубежных ВУЗах. Вы получите диплом, который котируется в разных странах мира, пройдете обучение по перспективной программе. Уровень образования в институтах за границей намного выше, чем в странах СНГ.
Как выбрать ВУЗ?
Образование в Польше, Канаде и других мировых странах предлагают пройти разные учебные заведения. Смотрите, есть ли в выбранном институте нужная вам специальность, какую репутацию учебное учреждение имеет в принципе, котируются выдаваемые им дипломы об образовании среди работодателей или нет. Другие важные параметры выбора:
- стоимость обучения за границей;
- репутация преподавателей и рейтинги ВУЗа;
- язык преподавания;
- инфраструктура;
- предоставление жилья учащимся;
- стажировки, помощь в трудоустройстве;
- возможность совмещать учебу и работу.
Если вы давно выбрали программу для обучения за границей, хорошо, если нет, то пройдите профориентационные тесты, почитайте о культуре разных стран, чтобы определиться. После составьте перечень учебных заведений, которые дают образование в нужном вам направлении. Когда проведете анализ по упомянутым выше критериям, получится список учебных заведений, удовлетворяющих вашим требованиям. Нужно будет подробнее изучить условия поступления.
Доступные ступени
Как правило, заграничная образовательная система выстраивается по принятой европейской модели. Доступные ступени:
- Бакалавриат – от 3 до 5 лет. На первую ступень поступают абитуриенты после окончания колледжа, школы.
- Магистратура – программы рассчитаны на 2-3 года. К поступлению допускаются студенты с дипломом бакалавра.
- Докторантура – длительность от 2 лет и до защиты диссертации. Для поступления нужно иметь план будущей диссертации, диплом магистра.
Вы можете проходить все ступени или только одну-две, все зависит от целей.
Как поступить?
Образование в Канаде или любой другой стране пройти будет проще, чем кажется. Но есть определенные сложности, к которым нужно быть готовым. Документы о среднем образовании, которые вы получали в своей стране, нужно перевести на английский или другой нужный язык, заверить нотариально. Плюс обязательно оформляют учебную визу. Если хотите все сделать быстро, с гарантией результата и без лишних хлопот, обратитесь к посреднику. Специализированные компании сами собирают полный пакет документов, подают их на оформление визы, согласовывают вопросы с принимающей стороной. За свои услуги они берут комиссионные.