
Биржа криптовалют онлайн позволяет выполнять операции с цифровыми активами. В зависимости от волатильности рынка необходимо правильно подобрать время входа в позицию. Это повлияет на то, останется трейдер в прибыли или уйдет с убытками. Поэтому важная часть работы каждого криптоинвестора – мониторить курсы криптовалют в реальном времени, чтобы вовремя отреагировать на изменения рынка.
Что отражается на стоимости криптовалют?
- Ограниченная эмиссия. Популярные криптопроекты, как правило, предусматривают ограниченный выпуск монет. Например, Биткоин предполагает выход всего 21 млн. BTC. К тому же, часть уже имеющихся в обиходе монет хранится на неактивных кошельках, а это тоже приводит к уменьшению активов в обращении.
- Популярность криптовалюты. Чем востребованней монета, тем выше цена криптовалюты.
- Капитализация. Цена становится ниже, если количество крипты одного проекта на рынке увеличивается. Чтобы замедлить генерацию новых коинов, используется ряд инструментов. К примеру, существуют стейкинг – заморозка монет на базе механизма PoS для поддержки работы сети, за что начисляется награда. Это позволяет снизить количество активов в обороте.
- Объем торгов. Имеет прямую связь со спросом, от него зависит и стоимость криптовалют.
- Децентрализация. Позволяет исключить источник внешнего влияния на котировки. Это делает цифровые активы более предпочтительными для инвестиций.
- Новости. Они отражаются на эмоциональном состоянии трейдеров и инвесторов, что провоцирует их на активные действия, которые способны изменить курс крипты.
- Юридическая составляющая. Важно оценить, принята или не принята криптовалюта государствами.
Из-за чего еще могут изменяться курсы криптовалют?
Если происходит плавное понижение или повышение стоимости цифровых монет, то это говорит о регулярном потоке торгов. А вот резкие колебания свидетельствуют о том, что на бирже действует кит.
- Кит – биржевой игрок, который владеет существенным запасом криптоактива и способен в короткие сроки повысить цену крипты до предела.
Киты для своей выгоды могут «накачивать» криптовалютные котировки, чтобы зарабатывать таким образом. Неопытные трейдеры от подобных ситуаций на рынке могут запаниковать и не отличить сброс от коррекции. В основном, если на криптобирже много ордеров, а коррекция не происходит, то велики шансы, что в скором времени случится обесценивание.
Зачастую плохой новостной фон и обвал крипты происходят одновременно. Предварительно запускается инфоповод, который приводит к ажиотажу и панике на платформе. Обратите внимание, что коррекция – небольшое изменение цены криптовалюты в направлении, противоположном актуальному тренду. На крипторынке коррекция может доходить до 50% от курса монеты.