Горелки биокамина отвечают за длительность его эксплуатационного ресурса, а также безопасность непосредственного использования. Данный элемент может полноценно эксплуатироваться и в самостоятельном порядке, к примеру, в случае с интеграцией в мебель. Если же рассматривается вопрос относительно полноценного устройства, в котором необходимо учитывать дизайн, то горелки для биокамина https://glossfire.com/mekhanicheskie-toplivnye-bloki подбираются с учетом конструкционной особенности, а также размеров.
Устройство
Главным конструкционным элементом любой горелки для биокамина является отопительный бак, в который не попадает пыль и грязь. Такой элемент оснащён специальной заслонкой, которая исключает возможность попадания гари и малоприятного запаха в помещение. Для того чтобы провести регулировку интенсивности пламени или вовсе его погасить, достаточно провернуть рукоятку горелки для биокамина. Дорогостоящие модели могут эффективно использоваться и при помощи применения пульта дистанционного управления.
Объем бака будет говорить о продолжительности работы камина. К примеру, объём бака в три литра будет свидетельствовать о том, что биокамин сможет беспрерывно эксплуатироваться на протяжении 10 часов.
Как правильно выбрать
Как правило, большинство горелок для биокаминов по своей конструкционной особенности схожи между собой, но есть и определённые нюансы, которые будут сказываться на длительности эксплуатационного периода приспособления, а также комфорте его использования:
- Толщина стенок. Наиболее оптимальным вариантом является толщина в 2 мм. С таким параметром конструкция никак не будет деформироваться, а переплачивать за излишнюю толщину считается не всегда рациональным и верным решением;
- Материал. Хорошим выбором будет считаться модель, изготовленная на основе нержавеющей стали;
- Качество сборки. Все элементы и комплектующие должны быть идеально гладкими, без каких-либо деформаций, погнутостей, сколов и трещин. Только так можно гарантировать продолжительный эксплуатационный ресурс.