В наши дни человек много времени проводит перед монитором, что сказывается на здоровье его глаз. Чтобы уменьшить вредное воздействие экранов, производители используют специальные технологии. Как это работает?

Мониторы с технологией защиты зрения
Для обеспечения защиты зрения при создании мониторов могут быть использованы такие возможности:

Выбирайте монитор, основываясь на наличии этих параметров, и ваши глаза скажут за это «спасибо». Но специальные технологии – не единственный фактор, который стоит учесть при выборе устройства.
Как расстояние от экрана до глаз пользователя влияет на выбор монитора

Помимо специальных технологий на безопасность монитора для глаз будет влиять также его размер. Выбирать его нужно, основываясь на предположительном расстоянии между глазами пользователя и экраном. Оно должно составлять примерно от 1 до 1.5 размеров его диагонали.
Можно привести пример с одним из самых распространённых вариантов – мониторов с диагональю 24’’, что равняется примерно 61 см. Такой экран должен находиться на расстоянии от 61 до 91 см от глаз для того, чтобы уменьшить на них нагрузку, а пользователю при этом не приходилось вглядываться и щуриться.
Стоит отметить, что правильная осанка при работе за компьютером влияет не только на здоровье позвоночника, но и на качество зрения. Бедро и колено пользователя должны располагаться под прямым углом друг к другу, а верхняя часть монитора оставаться на уровне глаз или чуть ниже. Нижняя его часть должна быть чуть ближе к лицу, чем верхняя. При соблюдении этих условий использование компьютера будет максимально комфортным и безопасным.