Отсутствие зубной боли еще не является гарантией того, что ваши зубы – здоровы. Именно поэтому нужно не просто доверять своим ощущением, но и регулярно посещать стоматолога. С какой периодичностью нужно это делать? Попробуем разобраться в данном вопросе вместе. Только специалист может вовремя обнаружить проблему, ведь часто никаких внешних симптомов заболевания не наблюдается. Не зря все медики утверждают, что нужно регулярно посещать стоматологов.
Многие люди несерьезно относятся к регулярному посещению медиков. На самом деле, проблемы с зубами влияют не только на эстетику улыбки. Состояние ротовой полости сказывается на общем состояние здоровья человека. К тому же врач терапевт стоматологии проведет чистку. Профессиональная чистка зубов является очень важной процедурой. Она позволяет удалить все бактерии с полости рта. Самостоятельно вы не сможете так тщательно вычистить межзубное пространство.
Да и распознать кариес без помощи специалиста будет сложно. Если ничего не беспокоит, нужно посещать стоматолога хотя бы один раз в полгода. Если же вас что-то беспокоит, то нужно не ждать, а отправляться к специалисту немедленно. Чаще посещать специалиста нужно также в случае хронических проблем, к примеру, пародонтита и гингивита.
Зачастую профилактический осмотр проходит очень быстро. Специалист просто тщательно осмотрит ротовую полость. При необходимости медик может назначить прохождение рентгена. После осмотра медик даст вам рекомендации по уходу за полостью рта или же назначит лечение. Также желательно периодически проходить процедуры по укреплению эмали. Он выполняются лишь специальным оборудованием.
Регулярное помещение стоматолога требуется, как взрослым, так и детям. Для детей регулярные визиты к врачу являются еще более важными, ведь их эмаль – слабее эмали взрослых. Да и лечение на ранней стадии обойдется гораздо дешевле.