В последнее время порошковая покраска Днепр пользуется огромной популярностью, и не только у профессиональных строителей. Данный метод считается наиболее экономичным, безотходным и экологичным в профессиональных кругах. На сайте профессиональной компании имеется наиболее полная информация, относительно использованная данной прогрессивной технологии.
Отличительные черты порошковых красок
Порошковые краски изготавливаются из полимеров, которые получаются в результате сложных процессов плавления компонентов для образования стойкой пленки, различных красителей и пигментов. Масса расплавляется, в результате чего получается тончайшая пластина, которую разбивают на мельчайшие фракции с помощью высокоточного оборудования.
Основным сырьем для производства современных порошковых красок являются:
- эпоксидная смола;
- полиэфирная смола;
- акрилатные материалы;
- уретановые материалы.
В настоящее время порошковая покраска все больше применяется в сферах, где раньше использовали консервативные методики обработки металлов, дерева и прочих материалов и конструкций из них.
Преимущества порошковой покраски
Процесс окраски происходит с помощью специального оборудования, которое имеет небольшие размеры и удобно в работе. Можно отметить множество очевидных «плюсов» использования порошковой покраски:
- Экономичность процесса. Методику отличает низкая себестоимость и возможность экономии сырья для покраски. Остатки красящего порошка в приспособлениях, можно использовать повторно.
- Быстрота процесса. Рабочий процесс порошковой покраски занимает мало времени, потому что краску необходимо распылить и высушить всего один раз.
- Простота процесса. Готовый к применению красящий порошок не требует дополнительной подготовки.
- Долговечность результата. В отличие от других методов покраски поверхностей, порошковая покраска отличатся особенной долговечностью, стойкостью к ударам и царапинам, к воздействию агрессивных влияний окружающей среды.
- Экологичность результата. Порошковые красители не токсичные и не огнеопасные. Условия труда рабочих-маляров более экономичные, нежели условия труда таких же рабочих при применении других методов покраски.
- Разнообразие цветовой палитры. Современная индустрия предлагает широкую гамму порошковых красителей (более 5000 оттенков и цветов), среди которых редкие колоры под золото, серебро, алюминий, а также флуоресцентные, глянцевые или матовые фактуры.
Наиболее успешно в настоящее время порошковый метод покраски применяется в автомобилестроении, что позволяет обрабатывать сложнейшие узлы и детали и делать покрытие долговечным и суперстойким к различным дефектам.
Основные методы порошковой покраски
Электростатичный метод обработки поверхностей порошковыми красителями считается наиболее простым, удобным для применения и экономичным. Суть состоит в том, что между распыляющим оборудованием и окрашиваемой поверхностью создается сильное электрическое поле, зарядка осуществляется коронным разрядом. Метод наиболее успешно применяется в промышленности.
Трибостатичный метод обработки — это зарядка трением. В помощью тефлона заряженные частички порошковой краски проникают в труднодоступные места. Применяется при необходимости окрашивания наиболее сложных объектов.