Пойманная щука - гордость каждого рыбака. Рыбалка на нее сохраняет свою актуальность в течение многих десятилетий. Этот процесс очень интересен и доставляет массу удовольствия. Как же правильно ловить щуку? Перейдите по ссылке, чтобы найти подробный ответ на этот вопрос.
Щука имеет серо - зеленую расцветку, оттенок которой зависит от места пребывания и возраста рыбы. По бокам у щуки можно увидеть желтые пятна. Длина рыбы составляет около 1,5 м. Щука имеет остроконечную голову. Зубы у рыбы острые и прочные, расположены на поверхности челюсти, на нёбе и языке. Щука имеет большую скорость передвижения в воде.
Ловить щуку можно как зимой, так и летом. Каждый вид рыбалки имеет свои особенности и необходимые инструменты.
Зимой щука продолжает активную жизнедеятельность. Осуществлять ловлю лучше в начале зимы или во время оттепели. Когда лед становится прочным, щука может уйти на глубину. Минусом ловли в зимнее время года является замедление передвижения приманки. В конце зимы щука очень голодна, что многократно увеличивает результативность рыбалки. Она становится более активной. На рыбалке следует соблюдать тишину, чтобы не спугнуть рыбу.
В жаркую погоду щука снижает свою активность. Крупногабаритные щуки пребывают на дне. Улов могут составить небольшие щуки. В летнее время особенно важно подбирать приманку. Если приманка соответствует сезонным настроениям рыбы, то можно ожидать большой улов. Большую роль сыграет выбор насадки.
Осуществлять ловлю щуки можно весной и осенью. Эффективность рыбалки не уменьшится.
Эта рыба является одной из самых часто встречаемых среди подводных обитателей. Щуку можно встретить в большей части водоемов Евразии. Она является пресноводной рыбой, поэтому осуществлять рыбалку стоит только в опресненных акваториях. Рыбак не сможет отыскать щуку в ряде рек, текущих на Кавказе и на Крымском полуострове. Щука избегает водоемы и реки, связанные с рекой Амур.