Блог



Заказть рекламную статью

Виза в Китай

Посольства


Во всех странах есть Посольство Китайской Народной Республики, которая оказывает содействие в оформлении визы. Посольство работает не каждый день и определенный промежуток времени. В основном оформление визы занимает порядка суток, а сама выдача производится через неделю после обращения за ней. При необходимости есть возможность сократить время делания визы до нескольких дней, заплатив за срочность немножко больше. Однако не во всех случаях получится уменьшить сроки, для этого необходима веская причина. Оформление визы осуществляется после представления необходимых документов, согласно перечня.


Типы виз в Китай


Смотря с какой целью оформляется виза в Китай они подразделяются на несколько разновидностей. На визе может быть пометка Х, что означает в целях учебы, Z – по служебным делам, G – транзитная виза, F – просто посещение республики в экскурсионных целях и L – применяется для всех туристов.


Перечень необходимых документов при оформлении визы


1. Оригинал паспорта, при этом обязательное условие – не менее полугода до его истечения, там так же должна оставаться специальная страничка, куда и будет вклеена в дальнейшем виза.


2. Приглашение.


3. Заполненная анкета, согласно установленной формы, на визу.


4. Фотография стандартного размера три на четыре, которая будет вклеена в заполненную анкету.


5. Крайний документ – это вид на жительство и место регистрации клиента.


Виза для туристов


Люди, желающие посетить Китай в качестве туристов либо просто посетить своих знакомых, близких, родственников, должны предоставить специальное приглашение, которое выдает туристическая фирма, в которую клиент обратился.


Виза посещения


Для торговли, проведения семинаров, обмен профессиональным опытом, практики, стажировки необходимо представить приглашение от китайской фирмы либо другой организации. Обязательное условие – срок посещения не должен превышать больше, чем полгода.


Виза для учебы в КНР


Необходима справка об обучении, а так же анкета, заполненная по образцу, которая так и называется – для иностранных граждан.


Служебная виза


Граждане, отправляющиеся в Китай для работы должны иметь специальное разрешение, которое выдает орган в Китае, занимающийся данным вопросом. Это может быть документ следующего образца: Свидетельство о приеме на работу, подтверждение о приеме на работу либо свидетельство о временной работе.


Автор: BuySell
Дата: 01.03.2017
Просмотров: 320
Все статьи