Блог



Заказть рекламную статью

Пропиленгликоль

Пропиленгликоль представляет собой специфическую жидкость со сладковатым привкусом, которая и не имеет определенного цвета и характерного запаха. Вещество получено из нефтепродуктов при помощи определенного цикла очистки и апробации на совместимость с клетками животного происхождения. По химической структуре представлен как двухатомный спирт. Ознакомится с подробнее с данным веществом вы можете у нас на сайте www.propylen-glycol.ru/coolagent.php

К основным свойствам можно отнести:
- вязкость;
- гигроскопичность.

Применение

Для изготовления пищевых продуктов представленный элемент используется для влагоудержания, смягчения. На упаковке его содержание маркируется больше как - Е 1520. Он есть практически во всех напитках, как слабоалкогольных, так и безалкогольных, сладкой выпечке, конфетах и пр.
Способность сохранения влаги дало возможность широкого применения в сфере переработки мясных изделий с целью увеличения массы готовой продукции.

Применение:
- для изготовления косметики;
- в фармацевтики;
- для жидкости, которая используется в электронных сигаретах;
- для изготовления пластмассы;
- как хладноноситель, так как имеет низкие показатели токсичности;
- для систем вентиляции, кондиционирования, в охлаждении систем пищевых производств.

Влияние на человека Е 1520

Данное вещество не принесет вреда организму человека, согласно проверке на международную классификацию веществ. Из-за положительных показателей, оно широко применяется в пищевой промышленности ряда стран с мировым значением.

При вдохе или случайном приеме во внутрь представленное вещество не токсично и не вызывает аллергических реакций. Еще одним положительным аспектом можно назвать его биоразложение. Оно прекрасно выводится из организма.
Но все же некоторые отрицательные аспекты существуют.

Аллергической реакции стоит опасаться при использовании косметики в состав которой входит представленное химическое соединение. Особое внимание следует уделить людям страдающих от различных дерматических заболеваний кожи. Это относится и к использованию различных кремов, и к спреям, которыми привыкли пользоваться от солнечного излучения, а также спреях для волос.

Автор: BuySell
Дата: 06.06.2016
Просмотров: 533
Все статьи